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Réponse(s) au sujet :
aider moi à resoudre un T.P de chimie

Ce sujet à été posté par coachman.


La question est :

salut , je suis un jeune étudiant congolais mes questions sont les suivantes;



1)pourquoi l'al denaturé refroidit-il la peau après frottement?



2)un oeuf préparé dans une fusée située à 3000m d'altitude .la durée de la cuisson sera t-elle plus courte ,plus longue ou inchangé par rapport à celui préparé sur terre? Expliquez?



3) lorsque 50 ml d'ethanol et 50 ml d'eau sont mélangés , il se degage de la chaleur et lea solution résultante a un volume de 96 ml: donnez la cause de cettec diminution du volume



4)soient une solution d'eau et unev solution de thé à la température ambiante toutes deux saturées en sucre de table .la quelle de deux solutions saturées ,devrait-elle être la plus concentée?pourquoi?



5)est-il possible que l'eau à 0° placée dans une bouteille communement appelée THERMOS se mette à se congeler?explique la réponse.



6)la dissolution de NaCl et du sucre dans l'eau s'accompagne d'une augmentation de l'entropie .dans quel cas la variation de l'entropie devrait être la plus grande? EXPLIQUEZ



7)la dissolution est plus rapide quand on agite le solvant (par exemple remuer le thé dans lequel on a mis un morceau du sucre) expliquez ce phénomène.



8)les dentistes savent que l'on ne doit pas poser dans la bouche d'un patient des prothèses en meteaux différents .pourquoi?



9)entre le sucre de table et le sel de cuisine ; lequel se dissout avant l'autre dans l'eau .pourquoi?


les réponses

Le 02/06/2008, à 18h59, mistertoot a répondu :

Les réponses sont assez courtes pour laisser une part de recherche.( à vérifier , première piste de recherche.)



1) transfert de chaleur lors de l'évaporation de l'al

2) plus longue; température d'ébullition varie avec la pression or la pression en altitude est plus faible donc la température d'ébullition est plus faible.

3) assez dure : mélange azéotrope ou azéotropique ( je sais plus) , contraction de deux liquides. ( vodka )

4) le thé (il me semble mais je ne suis pas sûr) il y a moins de places du à la présence des espèces chimiques ( infusion : extraction )

7) la diffusion est un transfert lent. la confection forcée est un mode de transfert rapide.

8) pile oxydo-reduction


Le 02/06/2008, à 18h59, mistertoot a répondu :

Les réponses sont assez courtes pour laisser une part de recherche.( à vérifier , première piste de recherche.)



1) transfert de chaleur lors de l'évaporation de l'al

2) plus longue; température d'ébullition varie avec la pression or la pression en altitude est plus faible donc la température d'ébullition est plus faible.

3) assez dure : mélange azéotrope ou azéotropique ( je sais plus) , contraction de deux liquides. ( vodka )

4) le thé (il me semble mais je ne suis pas sûr) il y a moins de places du à la présence des espèces chimiques ( infusion : extraction )

7) la diffusion est un transfert lent. la confection forcée est un mode de transfert rapide.

8) pile oxydo-reduction


Le 02/06/2008, à 19h00, mistertoot a répondu :

Les réponses sont assez courtes pour laisser une part de recherche.( à vérifier , première piste de recherche.)



1) transfert de chaleur lors de l'évaporation de l'al

2) plus longue; température d'ébullition varie avec la pression or la pression en altitude est plus faible donc la température d'ébullition est plus faible.

3) assez dure : mélange azéotrope ou azéotropique ( je sais plus) , contraction de deux liquides. ( vodka )

4) le thé (il me semble mais je ne suis pas sûr) il y a moins de places du à la présence des espèces chimiques ( infusion : extraction )

7) la diffusion est un transfert lent. la confection forcée est un mode de transfert rapide.

8) pile oxydo-reduction


Le 15/07/2008, à 08h32, pilou a répondu :

3)la contraction de volume est due au volume molaire des constituants qui est differents du volume des constituants

9)la solubilité dépends intéractions de Van der Waals le sel est un cristal ionique onc meilleur intération avec l'eau alors que le sucre est une molécule moins bonne éffiacité


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